Фруктовый торт

10 апреля 2013

Что представляет собой фруктовый торт? На самом деле такой торт может быть выполнен из бисквитного или песочного теста с фруктовыми пропитками. Или фрукты могут присутствовать в основе крема для коржей. Фруктовый торт принято считать диетическим десертом, так как нежные начинки из фруктов имеют небольшую калорийность, а вкус у таких тортов всегда приятно нежный. Если фруктовый торт будет пропитан ликером, ромом или коньяком, то такой десерт и вовсе можно считать идеальным для любого торжества.

 

Самым популярным рецептом принято считать фруктовый торт, приготовленный на основе йогурта. Для его выпечки потребуется:

- муки- 100 граммов,

- сахара – 250 граммов,

- восемь яиц,

- молока – два с половиной стакана,

- йогурта – 200 граммов,

- сливочного масла – 150 граммов,

- коньяка – 30 граммов,

- крахмала – одна столовая ложка,

- клубничного джема – одна баночка,

- ванилина – на кончике ножа,

- свежеприготовленного фруктового желе – один стакан,

- свежих или консервированных фруктов (любых).

 

Фруктовый торт. Пошаговое приготовление:

 

1.      Для теста взбиваем миксером два яичных белка с сахаром, затем добавляем еще шесть яиц. Постепенно вливаем в смесь молоко. Добавляем муку, замешиваем тесто. Делим тесто на три равных части и выпекаем коржи.

2.      Когда коржи остынут, пропитываем их коньяком, смешанным с сахарным сиропом.

3.      Для крема смешиваем два желтка с крахмалом, затем постепенно добавляем муку (одну ложку). Отдельно кипятим молоко, добавляем в него сахар, а затем и крахмально-мучную смесь, ванилин, сливочное масло и йогурт. Все хорошо взбиваем.

4.      Коржи смазываем кремом, сверху каждого слоя выкладываем дольками фрукты. Бока и верх торта украшаем сначала клубничным джемом, затем фруктовым желе и свежими или консервированными фруктами разных сортов.

Любите готовить?
Начните делать это на заказ
и превратите Ваше хобби в собственное дело
Повар месяца
Оксана
44 года
Украина, Запорожская область, Запорожье
Последнее в блогах
Автор: Ivan
16/01/2014 в 23:17
Автор: Liliana
15/01/2014 в 23:58